Risoto com camarão e alho poró
Ingredientes:
- 2 litros de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de Arroz Pérola Oro Di Ernesto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 300g de camarão
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 limão (suco)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo minas frescal
Modo de Preparo:
Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela em que irá fazer o risoto. A parte, tempere os camarões com sal e suco de limão, escorra e grelhe em azeite de oliva junto com o alho poró em uma frigideira por 5 minutos e reserve. Refogue a cebola com o alho no azeite de oliva. Some o arroz e agregue todos os ingredientes mexendo ligeiramente. Acrescente o vinho e misture até evaporar por completo.
Adicione uma concha do caldo e mexa (em fogo médio/alto) até quase secar, porém não faça movimentos bruscos para não quebrar os grãos, misture delicadamente. Repita essa operação, concha por concha, até o arroz ficar cozido. A quantidade de caldo pode variar dependendo da panela usada e do fogão. Em média, usa-se 1,5 a 2 litros.
Com o fogo baixo e próximo de chegar no ponto, misture os camarões com alho poró ao risoto e acerte o sal, desligue o fogo e acrescente a manteiga e os queijos misturando delicadamente.
