Risoto de gorgonzola e pera com nozes


Ingredientes:

  • 3 peras maduras, sem casca e cortada a juliene 
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de Arroz Pérola Oro Di Ernesto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100g de nozes e castanhas trituradas

Modo de Preparo:

Coloque em uma assadeira as peras, regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macia e dourada. Em uma panela, aqueça o caldo.

Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia. Adicione o arroz e aumente o calor. Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela. Quando estiver translúcido, adicione o vinho. Depois que todo o vinho tiver sido absorvido, acrescente uma concha de caldo e vá misturando constantemente até todo o caldo ser absorvido. Faça isso quantas vezes for necessário até o arroz estar cozido.

Com o arroz cozido, acrescente os queijos, as peras picadas, as nozes e castanhas (reserve um pouquinho para decoração, se quiser) e misture até o queijo derreter quase por completo. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e misture tudo.


Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer um risoto perfeito

Risoto de mignon e tomate seco

Caldo de legumes - Base