Risoto de gorgonzola e pera com nozes
Ingredientes:
- 3 peras maduras, sem casca e cortada a juliene
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 litros de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de Arroz Pérola Oro Di Ernesto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 200 g de queijo gorgonzola
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 100g de nozes e castanhas trituradas
Modo de Preparo:
Coloque em uma assadeira as peras, regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macia e dourada. Em uma panela, aqueça o caldo.
Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia. Adicione o arroz e aumente o calor. Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela. Quando estiver translúcido, adicione o vinho. Depois que todo o vinho tiver sido absorvido, acrescente uma concha de caldo e vá misturando constantemente até todo o caldo ser absorvido. Faça isso quantas vezes for necessário até o arroz estar cozido.
Com o arroz cozido, acrescente os queijos, as peras picadas, as nozes e castanhas (reserve um pouquinho para decoração, se quiser) e misture até o queijo derreter quase por completo. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e misture tudo.
