Risoto de mignon e tomate seco
Ingredientes:
- 2 litros de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de Arroz Pérola Oro Di Ernesto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 400g de filé mignon em tirinhas temperado com sal e refogado no azeite de oliva com antecedência
- 1 xícara de tomate seco hidratado/escorrido e repicado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela em que irá fazer o risoto. Refogue a cebola com o alho no azeite de oliva. Some o arroz e agregue aos ingredientes mexendo ligeiramente. Acrescente o vinho e misture até evaporar por completo.
Adicione uma concha do caldo e mexa (em fogo médio/alto) até quase secar, porém não faça movimentos bruscos para não quebrar os grãos, misture delicadamente. Repita essa operação, concha por concha, até o arroz ficar cozido. A quantidade de caldo pode variar dependendo da panela usada e do fogão. Em média, usa-se 1,5 a 2 litros.
Com o fogo baixo e próximo de chegar no ponto, misture o filé e o tomate seco ao risoto e acerte o sal, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado misturando delicadamente.
Dica:
Vegetarianos podem executar a receita da mesma forma, excluindo apenas a carne.
