Risoto de mignon e tomate seco


Ingredientes:

  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de Arroz Pérola Oro Di Ernesto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 400g de filé mignon em tirinhas temperado com sal e refogado no azeite de oliva com antecedência
  • 1 xícara de tomate seco hidratado/escorrido e repicado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela em que irá fazer o risoto. Refogue a cebola com o alho no azeite de oliva. Some o arroz e agregue aos ingredientes mexendo ligeiramente. Acrescente o vinho e misture até evaporar por completo.

Adicione uma concha do caldo e mexa (em fogo médio/alto) até quase secar, porém não faça movimentos bruscos para não quebrar os grãos, misture delicadamente. Repita essa operação, concha por concha, até o arroz ficar cozido. A quantidade de caldo pode variar dependendo da panela usada e do fogão. Em média, usa-se 1,5 a 2 litros.

Com o fogo baixo e próximo de chegar no ponto, misture o filé e o tomate seco ao risoto e acerte o sal, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado misturando delicadamente.

Dica: 

Vegetarianos podem executar a receita da mesma forma, excluindo apenas a carne.

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer um risoto perfeito

Caldo de legumes - Base